Дизайнерские двери и их многообразие

Оригинальные межкомнатные двери – выбор тех, кто обладает хорошим вкусом. Часто без таких дверей, невозможно представить стильный интерьер. Дизайнерские двери уникальны тем, что к их созданию мастера подходят со всей ответственностью: каждая из них – отдельный вид искусства.

Виды дизайнерских дверей

Ассортимент таких эстетических конструкций поражает воображение. Каждый желающий сможет найти оригинальную дверь на свой вкус. Широкий спектр вариантов состоит из:

  • Дверей, представляющих собой стеклянные полотна (матовые, цветные или прозрачные). Создавать их можно также с добавлением алюминия или дерева. Особенно эффектно они смотрятся в офисах или комнатах, выдержанных в минималистическом стиле.
  • Систем с раздвижным механизмом: двери подобного рода особенно выигрышно смотрятся в небольших помещениях.
  • Невидимок – дверей со скрытым монтажом. Конструкция работает при помощи потайных петель и встроенной коробки, которую легко спрятать за стеной: подойдут для любителей функционального минимализма.
  • Дверей, высота которых достигает 3 м. Они похожи на гигантов, рассекающих помещение на две части.
  • Царговых изделий, то есть построенных без использования стяжек и клея (они могут быть с современным дизайном, и с классическим).
  • Филенчатых конструкций (шпонированных дверей): придется по душе ценителям бессмертной классики.
  • Амбарных дверей: для любителей «Лофта».
красная, амбарная дверь в шпоне в стиле лофт

Оформление створок

Представить дизайнерские двери без оригинальных створок достаточно сложно. Порой именно в них содержится главная изюминка конструкции. Каждый мастер, создавая уникальное творение, разрабатывает свой дизайн. Характер межкомнатных дверей можно регулировать с помощью самых разных материалов и способов. При этом, итоговыми штрихами могут оказаться:

  • Изделия из стекла (цветного и прозрачного);
  • Металлические вставки;
  • Молдинг;
  • Глянцевый лак;
  • Легкие резные картинки;
  • Фурнитура под серебро и т. д.
белая дверь в эмали с узором по эскизу

Цвета и фактура

Бессмертная классика – дерево. Выбирать можно как 100%-но натуральный материал (или шпон), так и пленочную имитацию. Этот вариант будет выигрышно смотреться, если в интерьере уже присутствуют деревянные мотивы.

Важное значение имеет и фактура. Ольха и годовые кольца будут эффектно смотреться на фоне классики, тогда как дуб добавит помещению брутальности. Цена материала также играет важную роль. Например, недорогая сосна будет проигрывать на фоне престижного дуба, что создаст некий диссонанс и уничтожит гармонию.

Многие останавливают свой выбор на однотонных дверях, в структуре которых сложно прочитать материал. Особой популярностью пользуются белые изделия, которые являются стандартным вариантом. Они подходят и для светлых помещений, и для темных: во втором случае с их помощью можно сыграть на контрасте.

Однотонные полотна темных оттенков придутся по душе ценителям стиля «Лофт». Сегодня одним из самых модных вариантов считается матово-серая конструкция. Изделия подобного рода отлично сочетаются с деревом. В этом случае важно обратить внимание на оттенок: велюровый, фисташковый, холодный и т.д.

Дизайнерская дверь по эскизу в шпоне

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
03 ноября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
03 ноября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
03 ноября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
03 ноября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
03 ноября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
03 ноября 2021 г.