Двери из LVL бруса: особенности и преимущества

Двери из LVL-бруса – новинка на рынке, которая за короткий промежуток времени успела приобрести популярность. Материал, из которого изготавливается такая конструкция, в разы прочнее аналогов из этой же ценовой категории. ЛВЛ-брус – более прочный, эстетичный и надежный материал, чем многие, используемые сегодня в производстве дверей, поэтому он по праву считается одним из лучших. Чем особенны двери из такого материала, и каковы их достоинства – об этом детально далее.

Что такое ЛВЛ-брус

ЛВЛ-брус – древесный материал, который производится по особой технологии. В качестве основы берут шпон, чаще всего хвойных пород. Слои шпона между собой склеиваются, при этом важно, чтобы волокна на них располагались параллельно.

Склеивание производится с использованием высококачественных, прочных и экологичных составов, также полученные плиты или брус подвергаются высокому давлению для максимально прочного склеивания слоев. В результате получается материал, по прочности, устойчивости к износу и эстетичности не уступающий массиву. Чаще всего для создания ЛВЛ-бруса используется лиственницу, сосну и ель, но и другие породы также подходят для производства этого материала.

Наполнение полотна LVL-брусом
Особенности

Особенность дверей из LVL-бруса заключается в том, что за счет особой технологии обработки, материал приобретает более высокий уровень устойчивости к эксплуатационным нагрузкам, чем натуральная древесина. При этом он обладает такой же эстетикой, смотрится благородно. Двери из ЛВЛ-бруса универсальны, они могут использоваться, как для установки в жилом помещении, так и при оформлении коммерческих объектов, офисов. Производители предлагают широкий модельный ряд в разных дизайнах, остекленные и нет, с использованием разных типов фурнитуры.

Этот материал обладает также более высокой устойчивостью к повышенной влажности, что позволяет использовать его в таких помещениях, как ванная, кухня, а также в банях и саунах. ЛВЛ-брус устойчив к механическим и физическим нагрузкам, поэтому отлично подходит для создания несущих элементов. Двери из такого материала прослужат в разы дольше, чем многие привычные и стандартные модели.

LVL-брус
Преимущества

Двери из ЛВЛ-бруса имеют большой перечень преимуществ, и хоть они не считаются самыми востребованными, но уже близки к тому, чтобы составить достойную конкуренцию моделям из МДФ и шпона. ЛВЛ-брус – выносливый, эстетичный и при этом сравнительно недорогой материал. Вот основные достоинства дверей из этого материала:

  • Высокая эстетичность – материал выглядит как натуральное дерево, такие двери впишутся в любую интерьерную концепцию, независимо от стиля.
  • Двери такого типа устойчивы к повышенной влажности, поэтому могут использоваться в любых помещениях.
  • Производители предлагают широкий модельный ряд, в самых разнообразных дизайнах и расцветках.
  • Стоимость дверей из ЛВЛ-бруса сравнительно низкая, но при этом их качество и прочность на высочайшем уровне.
  • Двери из такого материала максимально просты в уходе, не требуют использования каких-либо специфических средств.
  • Такие модели дверей универсальны – они подходят под любые интерьерные стили и гармонично дополнят любую концепцию.

Учитывая все перечисленные выше достоинства, можно смело утверждать, что двери из ЛВЛ-бруса в ближайшее время займут лидирующие позиции на рынке и станут одними из наиболее популярных. Это износостойкие, эстетичные и долговечные модели дверей, которые вполне способны составить конкуренцию всем существующим аналогам.


Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
03 ноября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
03 ноября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
03 ноября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
03 ноября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
03 ноября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
03 ноября 2021 г.