Двери с эффектом школьной доски

В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.

Как из двери сделать предмет декора?

Грифельный цвет идеально подчеркивает строгие линии и придает интерьеру особый стиль. Краска с эффектом меловой доски смотрится выгодно на дверном полотне. Черный цвет и графит стали лидером интерьерных решений. Несмотря на мрачность оттенка, верно расставленный акцент поможет создать стили хай-тек, скандинавский, современный, индустриальный, обустроить детскую комнату, кухню.

Грифельное покрытие можно создать двумя способами:

  • Наклеить самоклеящуюся пленку с грифельным покрытием. Даже старая исцарапанная дверь будет выглядеть стильно.
  • Покрыть специальной краской. Предварительно сняв старую краску, обработав поверхность наждачной бумагой, вымыв и обезжирив дверное полотно. Грифельная краска прекрасно ложится на металлические, стеклянные, деревянные поверхности. В краску при необходимости добавляют колер.
  • Покрасить самостоятельно приготовленной смесью из краски для стен, гипса и воды в пропорции 3:2:1. Стандартные оттенки школьной доски – зеленый, черный, серый, но сделать меловой можно краску любого цвета.
  • Наклеить меловые обои.

На грифельной поверхности можно рисовать, писать мелом или меловыми маркерами. Если в детской комнате есть такая поверхность, то дети будут рады. Выгодно смотреться такая дверь будет в небольших по размеру комнатах, где нет возможности установить грифельную доску.

Дверь в эмали с эффектом школьной доски

Применение в интерьере дверей с эффектом грифельной доски

Грифельные двери заняли достойное место в детских комнатах, кухнях, спальнях, прихожих. Это позволяет не только обновить и украсить интерьер, но и привнести в него нотку практичности.

Где можно установить грифельную дверь:

  • В детской комнате. Ребенок будет использовать такое полотно в качестве тренировки своих художественных и графических способностей. Это отличное способ развивать у него мелкую моторику, навыки письма, творческое воображение, не переживая при этом за сохранность мебели и стен. Также на такой двери можно писать расписание уроков.
  • На кухне. Записки с напоминаниями, меню, рецепты, - все то, что можно повестить с помощью магнитика на холодильник, может поместиться на двери. Меловая поверхность – это стильный элемент современных кафе и кофеен. Устроить такой уголок можно в собственной квартире с помощью двери с эффектом грифельной доски.
  • В прихожей. Номера телефонов, расписание, напоминания будут актуальны при выходе из квартиры.
  • В спальне. Меловые рисунки, нанесенные на дверь, не дадут угаснуть интерьеру. Декор можно менять в зависимости от настроения, времени года, праздничных дат.
  • В кабинете. Грифельная поверхность позволит создать уголок офиса в своей квартире.

 скрытая дверь с эффектом школьной доски.png

Основные требования к установке грифельных дверей:

  • Устанавливая межкомнатную грифельную дверь, важно не переусердствовать. Темные оттенки нужно использовать дозировано в интерьере, иначе комната будет выглядеть мрачно. Контрасты должны быть акцентными. Меловое покрытие можно нанести не на все полотно, а на отдельные части.
  • Грифельную поверхность нужно содержать в чистоте. Меловые разводы выглядят неряшливо.
  • Оформление двери – задача не из легких. Далеко не в каждой квартире живут обладатели каллиграфического почерка и художественных способностей.
  • Не в каждом стиле такая дверь уместна. Ей вряд ли найдется место в обстановке стилей рококо, классицизм, модерн, ампир.

Дверь с эффектом грифельной доски – стильное решение, к которому нужно подойти осознанно.

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
27 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
27 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
27 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
27 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
27 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
27 октября 2021 г.