Двери в стиле Ампир

Двери в стиле ампир подойдут для тех, кто привык к роскоши, любит сочетать простоту и торжественность, строгие линии и оригинальность, удобство и великолепие, лаконичность и помпезность. Они изготавливаются из натуральных материалов, имеют строгую симметрию, уравновешенность составляющих, массивную архитектурную форму и соответствующие стилю цвета: красный, белый, золотой, пурпурный. Отлично дополнят императорский интерьер, создадут ощущение царственности и спокойствия. Такой выбор станет оптимальным для статусных, уверенных в себе людей, стремящихся жить в царственной обстановке.

Стилевые особенности

Ампир – иначе аристократичный стиль, тяготеет к античному архитектурному стилю. Ему присущи помпезность, военная символика, являющаяся доказательством власти и могущества. Стиль зародился во Франции времен Наполеона Бонапарта. В переводе с французского означает «империя».

Почитателей ампира вдохновляет древнеримская культура. Двери в стиле ампир отличает великолепие и торжественность. В каждой детали должна чувствоваться уверенность. Это достигается за счет массивных форм, колонн, декоративных элементов. Стиль менялся на протяжение веков, появился обычай украшать предметы интерьера вензелями и эмблемами. Добавились светлые цвета в противовес традиционным темным. Изначально за цветовую основу были взяты цвета французского флага: белый, синий, красный. Но постепенно к ним добавились изумрудный, бордовый, бирюзовый.

Новое звучание стиль ампир приобрел в сталинские времена. Яркий пример ампира – триумфальная арка.

На-фото-модель-Порта-с-багетом-тип-4.jpg

Стилю ампир присущи следующие качества:

  • Монументальность, основательность, помпезность, присутствие геральдики: семейные гербы, вензеля.
  • Строгая симметрия, в том числе и в узорах. Двери чаще бывают двустворчатыми распашными.
  • Массивность, величие самого дверного полотна и декора. Колонны, портики, наличники, карнизы, пилястры, лепнина делают двери похожими на древнеримские храмы.
  • Украшения военной тематики: гербы, щиты, клинки, рыцарские и царские доспехи.
  • Цветовая лаконичность. Благородные цвета древесины и лака, позолота, использование кракелюра. Основной цвет ампира – красное дерево, но допустимы белый, бронзовый, вишневый, черный,
  • Большое количество эмблем, говорящих о власти: орлы, львы, лавровые ветви.
  • Обилие золоченых деталей. Позолоту наносят в виде патины.
  • Фурнитура из драгоценных металлов или имитации под золото, бронзу, платину. Приветствуется матово-черный металл.
  • Безупречное качество древесины и исполнения. Материл должен обладать благородной текстурой.

Двери в стиле ампир – это высокие массивные конструкции, где боковые планки выполнены в виде колонн, каждая из которых снизу и сверху украшена капителью. Проем украшает роскошный резной карниз.

Багетные двери в эмали с патиной в стиле ампир.jpg

Виды дверей в стиле ампир

Двери в стиле ампир доступны в широкой цветовой гамме: слоновая кость, серебристый, бронзовый, бордовый, темное дерево, черный. Для создания величественного образа, используются эмали с состаренным эффектом, патина. Дверные полотна плотные, фурнитура в серебряных и золотых тонах, узорчатые филенки. Предпочтительнее ценные породы дерева, но создать роскошь и элегантность можно и с помощью шпона.

Отличным вариантом становится арочная форма дверного проема. Сами полотна крупнее и выше стандартных.

В небольших по размеру тесных помещениях такие двери смотреться не будут. Для создания интерьера в стиле ампир нужен размах, большие площади.

Двери в стиле ампир подчеркнут статус и достояние владельца.

раздвижная четырехстворчатая коричневая дверь с фацетным стеклом и фрамугой в стиле ампир.jpg

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
27 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
27 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
27 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
27 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
27 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
27 октября 2021 г.