Москва, Рублевское шоссе 14, корп. 1 все салоны

Двери в стиле Неоклассика

Двери в Неоклассическом стиле подойдут всем, кто не желает терпеть сдержанность классики, а избыточность модерна неприемлема. Стремление к элегантности и изящности в каждом конструктивном и декоративном элементе конструкции позволяет добиться весьма оригинальных решений для общего дизайна помещений.
современные фрезерованные двери в эмали в стиле неоклассика.jpg
Особенности дверей в стиле Неоклассика

Двери, оформленные в неоклассическом стиле, смогут подчеркнуть хороший вкус владельца квартиры или дома. Они выглядят лаконично, элегантно, но не вычурно. С их помощью можно даже создавать настроение и определенные визуальные ощущения. Внешний вид вполне современный, поэтому он с легкостью впишется даже в готовый дизайн помещения.

Ключевыми особенностями дверей в стиле Неоклассики являются:

  • Обязательно использование натуральных материалов, как и в классическом стиле. Это может быть древесина, шпон, металл или стекло. Важно, чтобы материал был ценным и имел отличные декоративные свойства.
  • Расположение декора обязательно симметрично относительно друг друга. Таким образом достигается единство в конструкции и гармония в пространстве.
  • Количество декоративных элементов минимальное или среднее, чтобы не перегружать визуальное восприятие. Отсутствие пышности и пестрости позволяет достичь гармонического сочетания с другими предметами интерьера.
  • Конструкция выполняется с соблюдением классических принципов преобладания прямоугольных форм.
  • В декоре преобладают яркие и светлые оттенки. Это обусловлено тем, что такие двери смотрятся эстетично при любом освещении и визуально позволяют делать помещение светлее.

В Неоклассике сохранились основные принципы классического стиля, однако реализация декора допускает применение современных материалов и инновационных технологий. Она больше ориентирована на практичность, но с сохранением шикарности интерьера и декора. Фактически данное направление в дизайне позволило найти некий компромисс между взглядами консерваторов и новаторов.современные фрезерованные двери в стиле неоклассика.jpg

В Неоклассике сохранились основные принципы классического стиля, однако
реализация декора допускает применение современных материалов и инновационных
технологий. Она больше ориентирована на практичность, но с сохранением
шикарности интерьера и декора. Фактически данное направление в дизайне
позволило найти некий компромисс между взглядами консерваторов и новаторов.
Оформление дверей в стиле Неоклассика

Двери в неоклассическом стиле могут сочетать теплые и холодные оттенки с преимуществом в сторону белого, голубого или бежевого цветов. Резкие контрастные переходы неприемлемы, но гармоничное изменение декоративного оформления вполне допустимо. Наиболее популярны следующие варианты:

  •  Белоснежный цвет, позволяющий создать ощущение бодрости и прохлады. Такие двери устанавливаются в гостиных или на входе в здание или квартиру.
  • Кремовые и ванильные полотна будут уместными для установки на входе в спальню или детскую комнату. Именно теплота оттенков способна согреть душу и создать ощущение спокойствия.
  • Серый или серебристый цвета дверей предпочтительно ставить в хорошо освещенных помещениях, в которых обычно жарко и солнечно.
  •  Двери с натуральной текстурой древесины являются универсальными и подходят для наружной или межкомнатной установки.

современные белые двери неоклассика в эмали с фрезеровкой.jpg

В качестве декора может использоваться резьба по дереву или лепнина. Благодаря этому полотна и наличники смотрятся богато и роскошно. В качестве орнаментов используются простые мотивы с витиеватыми линиями.

Основной задачей дизайна дверей в неоклассическом стиле является подчеркивание простора, пропорциональности, чувства красок. Пространство должно ощущаться свободным и сбалансированно легким. Могут присутствовать исторические мотивы для создания соответствующего антуража, добротности и высокой ценности. Поэтому полотна изготавливаются практически по высоте потолков или в определенных масштабах с оконными рамами. Рамы могут быть не только прямоугольными, но и арочными.

Конструкция дверей преимущественно распашного типа. Благодаря этому при входе в помещение создается ощущение торжественности и хорошего настроения.
современные белые двери неоклассика с фрезеровкой в эмали .jpg
Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
03 августа 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
10 июня 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
22 апреля 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
22 апреля 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
22 апреля 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
22 апреля 2021 г.