Кантри в стилистике дверей

Хорошо иметь домик в деревне! А что делать, если живешь в «каменных джунглях»? На помощь приходит оформление интерьера в стиле кантри (переводится как «деревенский»). Это ощущение свежего воздуха, аромата травы и листвы, солнечные лучи, переливающиеся на белоснежной скатерти стола. Плюс ко всему – это надежность, прочность, простота.

Немаловажную роль в
передаче деревенского колорита играют двери. Конструкции почти всегда
изготовлены из дерева и отличаются грубоватостью исполнения, массивностью.
Отличительные черты

Кантри вернулся в дизайн в конце 20 века. Люди насытились технооформлением и модернизмом, их потянуло назад к природе, гармонии, умиротворенности. Сегодня двери в таком стиле присутствуют в различных сооружениях без исключения: в жилых помещениях, саунах, кафе, ресторанах, загородных домах.

Кантри характеризуется наличием природных материалов в оформлении, присутствием декора деревянного полотна:

  • Нанесение резьбы;
  • Составление мозаики;
  • Использование барельефов из дерева;
  • Создание маркетри.

Среди украшений, используемых на двери, кроме фурнитуры из грубого металла, могут присутствовать деревянные фигурки, конская подкова, букет из засушенных трав или цветов. Часто эти предметы применяют как обереги дома от злых духов и непрошенных гостей.

В кантри ощущается национальный колорит, отсюда появились такие названия, как русская изба или французский прованс. Для придания деревенской стилистики, размещают различные аксессуары, которые, по сути, представлены изделиями декоративно-прикладного искусства:

  • Предметы вышивки;
  • Замысловатые изделия, созданные плетением соломы, лозы и трав;
  • Глиняная посуда или различные фигурки.

При оформлении стиля кантри, используют материалы, созданные природой, или создают эффект натуральности, состаривая дерево, металл, глину. При изготовлении дверей берут цельное полотно светлой древесины березы или мореного дуба, вишни, сосны. Толщина и вес конструкции получается внушительными. Много времени тратится на обыгрывании естественных дефектов дерева – акцентируется внимание на сучках, трещинках.

Сборные двери в шпоне в стиле кантри

Цветовые пристрастия

К цветовой гамме нет особых претензий, главное, чтобы оттенки были приглушенными, не являлись холодными, ненатуральными. Наиболее популярными можно назвать:

  • Теплый коричневый;
  • Тон зеленого мха и болотной воды;
  • Приятный песочный.

Сегодня развилось отдельное направление «Современное кантри», представители которого отходят от использования в дверных конструкциях дерева, заменяя его сталью. Металл выпускают с богатой отделкой. Приближение к стилю осуществляется с помощью покраски – имитация натурального древесного оттенка.

Самое популярное цветовое решение – забеленные краской двери с проступающей древесной структурой. На самом деле окрас дверей между комнатами в стиле кантри может целиком совпадать с общей гаммой всего жилого помещения, а может выделяться ярким пятном и забирать все внимание на себя. В случае, когда нужно разбавить насыщенный яркий интерьер, идеально подойдет упомянутая выше забеленная дверь.

Не менее изящно смотрятся двери, выполненные с использованием напыления порошка. Какую бы технологию кантри не применяли в интерьере архитекторы, в результате получается комфортное и оригинальное помещение, где царит атмосфера уюта, тепла, надежности.

На-фото-турин-сборный.jpg

Использование декора

Лучшей фурнитурой для стиля кантри являются:

  • Громоздкие и грубоватые бронзовые ручки;
  • Петли из кованого металла;
  • Большие гвозди.

Дверные полотна, представленные деревом, украшают подковами, колокольчиками, клеточной лентой. С помощью определенных предметов быта, повешенных на дверь, можно зонально делить пространство. На входе в кухню размещают поварешку, а детскую обозначают тапочками, сплетенными из соломы.

Компания приглашает приобрести двери в стиле кантри и создать дома уютное гнездышко, где всегда рады гостям, а под крышей царит мир и покой.

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
13 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
13 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
13 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
13 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
13 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
13 октября 2021 г.