Москва, Рублевское шоссе 14, корп. 1 все салоны
Provance Фабрика Дверей

Производство межкомнатных дверей в России

Производство межкомнатных дверей в России

Барселона багет 6.png

Межкомнатные двери добавляют в интерьер функциональность и эстетику. Они могут преобразить пространство и подчеркнуть стиль помещения. Современное производство межкомнатных дверей активно внедряет передовые технологии. Таким образом создается продукция высочайшего качества, прочная и долговечная.

Одним из новшеств в этой сфере является применение LVL-бруса. Это значительно повышает качество и долговечность изготавливаемых дверей.

Использование LVL-бруса

LVL- брус – это современный материал, состоящий из нескольких слоев древесины, склеенных под высоким давлением и температурой. Такая конструкция делает материал более устойчивым к деформациям и перекосам. Применение LVL-бруса в производстве дверей существенно увеличивает их долговечность и надежность.

Преимущества использования LVL-бруса:

  1. Идеально ровная поверхность. Благодаря переклеиванию слоев древесины под высоким давлением, двери из LVL-бруса отличаются идеально ровной структурой, что исключает возможность перекосов и несовершенств при деформации.

  2. Долговечность. Устранение перекосов и деформаций делает двери из LVL-бруса более долговечными, они сохраняют свою форму и качество на протяжении длительного времени эксплуатации.

  3. Надежность. Благодаря отсутствию перекосов, двери становятся более надежными и предсказуемыми в эксплуатации.

Использование LVL-бруса представляет значительный прорыв в производстве межкомнатных дверей, обеспечивая высокое качество, стабильность конструкции и долговечность изделий. 

На-фото-LVL-брус-1.jpg

Материалы и технологии в производстве межкомнатных дверей

Изготовление межкомнатных дверей – это искусство, которое сочетает в себе использование различных материалов и передовых технологий для создания продукции высочайшего качества. 

Используемые материалы:

  1. Древесина. Это классический и естественный материал, который отличается теплом и уникальными текстурами. Деревянные двери часто используются в традиционных интерьерах, добавляя уют и элегантность.

  2. МДФ. Обладает устойчивостью к деформациям и отлично поддается сложной обработке. Двери из МДФ широко используются в современных интерьерах.

  3. Стекло. Прозрачность и эстетика стеклянных дверей делают их привлекательными для просветления помещения и создания стильного акцента.

  4. Металл. Обладает прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов. Металлические двери подчеркивают современный и индустриальный стиль.

  5. Комбинированные материалы. Сочетание различных материалов позволяет создавать уникальные двери с необычными характеристиками, подходящие для самых изысканных интерьеров.

Технологические процессы в производстве межкомнатных дверей

Начинается изготовление двери с выбора сырья и подготовка материалов. Этот этап признается фундаментальным, определяющим качество и характеристики будущего изделия. Он включает тщательный отбор и подготовку материалов, каждый из которых играет ключевую роль в формировании конечного продукта.

Выбор сырья также важен. Здесь производители сосредотачиваются на древесине определенных пород, высокоплотном МДФ, прозрачном стекле и прочном металле. Отбор основывается на их качестве, характеристиках прочности, эстетическом внешнем виде и пригодности для последующей обработки.

После отбора сырья начинается тщательная подготовка материалов. Этот этап включает в себя обработку, раскрой, формовку и другие технологические процессы, необходимые для придания сырью необходимых свойств и формы. Древесина проходит процесс сушки и обработки, чтобы обеспечить необходимую прочность и предотвратить деформации. МДФ подвергается высокоточной обработке для достижения определенной плотности и текстуры. Стекло и металл также проходят специальную обработку для обеспечения прозрачности и прочности соответственно.

Обработка и сборка

Этап обработки и сборки в производстве межкомнатных дверей – ключевой этап, где используются передовые технологии и современное оборудование для обеспечения высокого качества и точности изготовления.


Компьютерные программы для раскроя позволяют оптимизировать использование сырья, минимизировать отходы и создавать точные детали для последующей обработки. Современные методы обработки, среди которых фрезеровка, позволяют точно вырезать и формировать элементы дверной конструкции, обеспечивая высокую точность и соответствие дизайну.


Сборка дверей включает использование методов склеивания и крепления, обеспечивающих прочность и долговечность конструкции. Современные клеи гарантируют надежное соединение элементов, что повышает стабильность и устойчивость к внешним воздействиям.


На этапе обработки и сборки проводится строгий контроль качества. Это позволяет выявлять и устранять возможные дефекты, гарантируя соответствие каждой двери установленным стандартам качества и безопасности.

Этот этап создания межкомнатных дверей является важной составляющей процесса производства, поскольку именно здесь материалы приобретают форму и структуру, превращаясь в готовое изделие. Теперь оно приспособлено для дальнейшей отделке и применению в интерьере помещений. 

Окраска и отделка

Этап окраски и отделки считается ключевым в создании внешнего вида и стиля межкомнатных дверей. Именно здесь применяются специализированные технологии для обеспечения привлекательного внешнего вида и повышения долговечности изделия.


На этом этапе используются только качественные краски, эмали и лаки, которые обеспечивают привлекательный внешний вид, защиту поверхности от внешних факторов. Используемые материалы обеспечивают стойкость к истиранию, воздействию влаги и ультрафиолета, сохраняя первозданный вид дверей на протяжении долгого времени.


Применение специализированных техник нанесения позволяет достичь ровного, равномерного и прочного покрытия. Используемые методы, такие как распыление, качественная кисть или валик, обеспечивают гладкое и качественное покрытие, придающее дверям привлекательный внешний вид.


После окраски следует процесс отделки, включающий шлифовку, полировку и другие методы для достижения гладкости, блеска и однородности поверхности. Шлифовка позволяет удалить неровности и придать поверхности дополнительную гладкость, а полировка создает блеск, придающий двери изысканность.


Этап окраски тщательно контролируется, чтобы гарантировать соответствие каждой двери высоким стандартам качества, эстетики и долговечности.

Контроль качества

Систематический контроль качества признается неотъемлемой частью производства межкомнатных дверей. На каждом этапе проводится тщательная проверка для обеспечения высокого стандарта качества и соответствия изделий установленным нормам и требованиям.

Каждая партия используемых материалов проходит строгий отбор и проверку. Это включает анализ древесины, МДФ, стекла, металла и других компонентов, гарантируя их высокое качество и пригодность для использования в производстве.

На этапе обработки проводится проверка размеров и геометрии каждой детали, а также внешнего вида поверхностей. Это важно для обеспечения точности и соответствия каждой части заданным параметрам, а также для сохранения эстетического вида изделия.


В процессе сборки проводится контроль долговечности и стабильности конструкции. Каждый элемент проверяется на прочность и корректное соединение с другими частями двери, обеспечивая надежность и устойчивость изделия в эксплуатации.

Перед отгрузкой каждая дверь проходит последнюю проверку соответствия всем установленным критериям, чтобы гарантировать, что она полностью соответствует ожиданиям заказчика и требованиям стандартов.

Благодаря систематическому контролю на всех этапах производства, фабрика обеспечивает высокий уровень надежности и долговечности своей продукции. Это помогает укрепить доверие потребителей и подтвердить стабильность стандартов качества межкомнатных дверей фабрики.

Заключение

На Фабрике дверей PROVANCE уделяют особое внимание не только функциональным характеристикам, но и эстетике, создавая изысканные и стильные решения для интерьера. Использование передовых материалов, современных методов и строгий контроль качества делают каждую дверь произведением искусства, отвечающим самым взыскательным потребностям клиентов.

Процесс производства межкомнатных дверей – это сочетание высоких технологий, опыта и тщательной работы, направленной на создание продукции, которая удовлетворяет самым высоким стандартам качества и дизайна.



Читайте также:
Как выбрать и выгодно купить межкомнатную дверь
Рынок межкомнатных дверей представлен широким ассортиментом серий, каждая из которых обладает своим уникальным дизайном и характеристиками. Рассмотрим несколько вариантов от Фабрики дверей PROVANCE.
15 января 2024 г.
Межкомнатные двери в готическом стиле
Двери в стиле «готика» обычно имеют характерные черты, которые отражают архитектурные особенности этого исторического стиля. Вот несколько идей и характеристик, которые вы можете учесть при выборе данных межкомнатных дверей
26 декабря 2023 г.