Прованс в стилистике дверей

Когда слышишь слово «прованс», то перед глазами появляются небольшие
французские деревушки, ощущается дуновение легкого ветерка. Неудивительно, что
красоту подобных пейзажей архитекторы перенесли в дизайн помещений и создали
отдельное направление. И часто законченность оформлению комнаты придает дверь в
таком стиле.
Важные характеристики

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе данной разновидности дверей, - материал изготовления. Прованс не приемлет искусственности, ненатуральности. Для производства входных конструкций используется только древесина, в крайнем случае мелкодисперсионная фракция (МДФ). Ценится при производстве наличие просматриваемых сучков, волокон, червоточин.

Применение специально состаренных дверей – однозначное попадание в стиль:

  • На такой поверхности не используются современные элементы фурнитуры;
  • На дверях видны небольшие потертости;
  • Оттенок конструкции в основном белый, создается эффект выгорания под палящим солнцем.

С помощью современных технологий производства, при состаривании двери мастер легко может проявить креативный подход к оформлению. Процедура изготовления длительная, проходит в несколько этапов. Однако результат того стоит. Владелец получает дверь, которая существует в единственном экземпляре и идеально вписывается по цвету и стилю в общий интерьер квартиры или дома.

Голубая дверь в стиле прованс с росписью и спецэффектом старение


Выбор цвета

Прованс давно вошел в оформление помещений, но не утратил своей актуальности и изящества. Легкость, уют и чистоту интерьеру придает отсутствие громоздких деталей и мебели. Комфорт и расслабление в помещение привносит подобранная цветовая гамма. В дизайне двери оттенок первоначален, он уже на 75% характеризует принадлежность к стилю.

Определяясь с цветом, в провансе работают не на контрасте, а используют принцип дополнения. То есть тон-основу не разбавляют насыщенными цветами, а оттенок двери продолжает цветовую гамму комнаты, вызывая ощущение гармонии и релакса.

Существует заблуждение, что прованс ограничен постельным колером. На самом деле цветовой спектр гораздо шире:

  • Белоснежный;
  • Пастельный с желтоватым оттенком;
  • Молочно-белый;
  • Голубой и светло-голубой;
  • Шоколадный;
  • Лавандовый;
  • Светло-зеленый;
  • Васильковый;
  • Светло-розовый;
  • Терракотовый.

Но лидером среди продаж дверей в данном стиле являются белые конструкции. Для любителей разнообразия однотонную гамму разбавляют резьбой, вставками, росписью.

Белая дверь с патиной в эмали для ванной комнаты

Украшение дверей

Дверные конструкции в стиле прованс прекрасно подходят под декорирование, поэтому могут удовлетворить даже самый требовательный вкус. В оформлении преобладает простота, но не минимализм. Чаще всего прованс представлен филенчатыми конструкциями, разделенными на сектора. Также, может применяться:

  • Использование резьбы. Такие двери отлично подойдут к стилю деревни, где много бытовых предметов, сделанных своими руками. Именно резная модель позволит сделать акцент в интерьере на дверь.
  • Нанесение росписи. Узором может послужить орнамент обоев или штор, цветы, листва, ветки. Выбор зависит от личных предпочтений. Можно иллюстрировать самостоятельно, используя трафарет. Если обладаете умением рисовать, то здесь фантазия не ограничивается. В итоге простая белая дверь с помощью современных красок превращается в шедевр живописи.
  • Вставки из матового стекла. Материал используется в 2-х видах: цветном и гораздо чаще прозрачном – и дополняет оттенок двери.
  • Создание витражей. Входящее в них стекло играет лучами солнечного света, образуя на предметах мебели, стенах и половом покрытии оригинальные блики. Такой декор способен впечатлить любого и привнести в пастельные тона яркие краски.
  • Эффект патинирования. Не просто состаривает дверь, а подчеркивает древесную структуру. Поочередно на полотно особым способом наносят 2 краски, которые проявляют неровности дерева.

Компания предлагает богатый выбор дверей, выполненных в стиле прованс, готова оказать необходимую помощь при выборе межкомнатных конструкций.

На-фото-модели-прованс-с-росписью-лимоны.jpg

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
25 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
25 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
25 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
25 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
25 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
25 октября 2021 г.