Москва, Рублевское шоссе 14, корп. 1 все салоны

Самостоятельная установка двери

Установку двери можно выполнить самостоятельно и сэкономить при этом несколько тысяч рублей. Достаточно иметь под рукой необходимый инструмент и следовать пошаговой инструкции о том, как правильно установить дверь. Однако, эту работу проще выполнить вдвоем, особенно если дверь тяжелая.

Какие инструменты понадобятся?

Перед покупкой материалов для монтажа нужно уточнить, ли анкеры в дверной комплект. При их отсутствии потребуются:

  • Анкерные болты 10*150 мм 6 штук;
  • Монтажная пена;
  • Перфоратор;
  • Шуруповерт;
  • Пила-болгарка;
  • Молоток;
  • Уровень.

инструменты для монтажа двери

Пошаговая инструкция по установке двери

Любая работа начинается с демонтажа старой двери. Ее петли необходимо срезать при помощи болгарки. Далее демонтируют откосы при их наличии. Чтобы снять дверную коробку, необходимо убрать анкерные болты при помощи перфоратора. Хоть коробка и держится крепко, при ее демонтаже нужно быть осторожным. Сильные повреждения дверного проема приведут к необходимости его восстановления, то есть дополнительным тратам и увеличением трудоемкости.

После демонтажа старой двери, необходимо подготовить дверной проем. Его очищают от загрязнений, убирают старую пену, осколки кирпича. Образовавшиеся пустоты заполняют монтажной пеной.

Габариты новой двери должны быть на пару сантиметров меньше дверного проема. В общих чертах, схема установки двери, выглядит так:

  1. Для монтажа необходимо разделить дверное полотно и коробку. Снять полотно с петель можно приподняв его.
  2. Защитить дверную коробку от попадания на нее пены и строительной пыли можно при помощи малярного скотча. Его наклеивают с обеих сторон коробки.
  3. Вставьте коробку в дверной проем. Для облегчения работы используют клинья, с их помощью можно регулировать выравнивание по горизонтали. Для контроля используйте уровень.
  4. После выравнивания коробки по вертикали, ее необходимо закрепить монтажными подкладками.
  5. Через монтажные отверстия просверлите стену на глубину 10-15 см и прикрепите коробку с помощью анкеров. Крепление производят сверху вниз. Начинают с той стороны, где расположены петли. Уровень нужно проверять после установки каждого анкерного болта.
  6. Когда коробка установлена, дверное полотно навешивают обратно на петли.
  7. После этого нужно проверить совместимость замка и прорези для него. При необходимости сразу нужно поправить положение отверстий для замочного ригеля с помощью подкладок.
  8. При закрытой двери уровнем проверить положение дверного полотна относительно коробки.
  9. Зазор, который был оставлен между стеной и дверной коробкой, нужно очистить от загрязнений, крошек цемента и кирпича. Затем стену слегка смачивают. Для этого может быть использован пульверизатор, далее зазоры заполняют монтажной пеной.
  10. Чтобы не допустить возникновение сквозняка, особое внимание при заполнении зазоров монтажной пеной, уделяют области порога.
  11. Монтажной пеной также заливают отверстия, где находятся анкерные болты, поверх устанавливают заглушки.

На этом, монтаж двери своими силами завершен.


Установка дверных петель

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
03 августа 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
10 июня 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
22 апреля 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
22 апреля 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
22 апреля 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
22 апреля 2021 г.