Спецэффекты для дверей

Межкомнатные двери, оформленные со вкусом, в лучшую сторону изменяют пространство в помещении. А правильно подобранный дверной дизайн поможет создать неповторимый стиль в вашей квартире или загородном доме. Среди популярных спецэффектов можно выделить патинирование, напыление, состаривание.

Двери, создающие стиль

Чтобы привнести в интерьер что-то оригинальное, альтернативное общепринятым стандартам, дизайнеры предлагают установить необычные двери. Классическое дверное покрытие не может идеально подходить к любым дизайн-проектам, поэтому изготовители дверей разработали спецэффекты, которые позволяют придать двери необычный вид. Спецэффекты для дверей:

  • Патинирование.
  • Создание потертостей.
  • Глянец.
  • Двери под бетон.

Патинирование – это способ обработки «под старину». Патиной называют оксидный налет, образующийся от времени на поверхности дерева или металла. Искусственно созданный налет придает дверному полотну изящество, благородство. Заурядное изделие, покрытое патиной, выглядит дорого и благородно. Патинированные двери подойдут для стилей барокко, рококо, немецкого стиля.

Создание потертостей – это благородная седина на дверном полотне. Потертости создают при помощи патины

Глянец в настоящее время стал модной тенденцией в интерьере. Глянцевые двери смотрятся изысканно и в то же время строго. Гладкая поверхность, отражающая свет. Наполняет помещение причудливой игрой света. Глянцевые полотна подойдут для элитной обстановки, с их помощью можно внести яркий акцент в квартиру в стиле классицизм, лофт, немецкий, готический.

Двери под бетон – это тренд, который занял прочные позиции в создания стиля лофт. Такие изделия придадут помещению урбанистические нотки. «Бетон» может быть разных оттенков, не только классического серого. Используя контрастные цвета, можно создать оригинальный дизайн любого помещения.

Дверь со спецэффектом бетон

Как подобрать спецэффекты для двери

Создавая дизайн интерьера, стоит понимать, что наполнять помещение мебелью и аксессуарами нужно с учетом стилевых особенностей.

  • Модерн – мельчайшая проработка деталей.
  • Шале – сочетание кирпича и древесины.
  • Барокко – позолота.
  • Готика – камень, древесина темных оттенков.
  • Рококо – позолота, мозаика, резьба.
  • Классицизм – благородные тона, акценты на расширение пространства.
  • Кантри – некрашеное дерево, кирпичная кладка.
  • Лофт – металл, бетон.
  • Немецкий стиль – лак, глянец, позолота.

Дверь со спецэффектов поможет создать свой неповторимый стиль.

Белая дверь в эмали со спецэффектом глянец

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
27 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
27 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
27 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
27 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
27 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
27 октября 2021 г.