Двери в гардеробную

Во многих современных домах и квартирах с просторной планировкой обустраиваются комнаты для хранения одежды и вещей. Они позволяют освободить пространство от привычных шкафов и при этом получить удобное место для переодевания. Купить раздвижные двери в гардеробную недорого из качественных материалов, любой конфигурации можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем заказать полотна от производителя - дверной фабрики «Прованс», которые выделяются надежностью, долговечностью, устойчивостью к нагрузкам.
Характеристики изделий

Виды дверей для гардеробной

Мы готовы предложить своим клиентам большой выбор конструкций, различающихся по нескольким параметрам. Среди них вы всегда сможете найти наиболее подходящий вариант для своего жилья.

По количеству створок:

  • Одностворчатые. Состоят из одного полотна практически любого размера, но с шириной до 150 сантиметров. Более крупные модели могут перекашиваться и прогибаться, с ними сложнее обращаться, монтировать в проемы.
  • Двустворчатые. Двери-купе для гардеробной состоят из двух створок, перемещающихся по полозьям или специальным направляющим. Дверки могут открываться как поочередно, так и одновременно.

Фабрика «Прованс» может изготовить дверные конструкции с тремя и четырьмя створками по желанию клиента. Складные двери всегда состоят из двух или более полотен.

1.png

По способу оформления:

  • Глухие. Такие модели выделяются хорошей тепло- и звукоизоляцией, не позволяют заглянуть внутрь помещения. Украшаются фрезеровкой различной глубины, филенками, патиной, росписью.
  • Двери с зеркалом. Похоже на предыдущий вариант, поскольку зеркальные вставки навешиваются на цельное деревянное полотно из массива или МДФ панели. Размещаются как с одной, так и с двух сторон.
  • Со стеклом. Остеклением может занимать всю поверхность или располагаться только в какой-либо части конструкции. Предлагаем прозрачные, тонированные модели, с фьюзингом и гравировкой.
На-фото-лайн-1-со-вставкой-шпон-black-ofram.jpg

По типу покрытия:

  • Двери, крашенные по RAL. Окрашиваются стойкими красками в любых оттенках.
  • Эмалированные полотна. Для их обработки используется итальянская эмаль - белая, серая, бежевая и иных расцветок.
  • Шпонированные. С покрытием из натурального шпона ценных пород дерева в естественных цветах.
Без-имени-1.png

Особенности конструкции

Стандартная раздвижная или складная дверь в гардеробную состоит из нескольких элементов:

  • Направляющие. Для этого используются алюминиевые или пластиковые полозья со специальными выемками.
  • Роликовая система. Ролики могут размещаться как в верхней, так и в нижней части полотна, обеспечивая его плавное и бесшумное передвижение.
  • Фальш-панель. Выполняет роль наличников, скрывает направляющие. Изготавливается в едином с дверью дизайне, оттенке.
  • Полотно. Производится из массива дерева или панелей МДФ, с каркасом из соснового бруса и наполнением из гофрокартона.
  • Ручки. Подбираются не выступающие или врезные модели.

Варианты монтажа дверей в гардеробную

От принципа установки зависит и способ открывания:

  • Купе. Подразумевают перемещение полотна вдоль стены. Направляющая в таком случае монтируется вверху прохода, скрывается панелью. Из недостатков - сложно использовать пространство рядом с изделием.
  • Дверь-пенал. Встраиваются в стены или специальные узкие ниши, куда и задвигаются створки. Передвигаются по таким же полозьям, по бокам устанавливаются наличники.
  • Складные двери для гардеробной. Состоят из двух или более дверок, соединенных между собой скрытыми петлями. Перемещение осуществляется только по верхней направляющей.
2.png
Плюсы и минусы наших раздвижных полотен

Подобные конструкции обладают несколькими неоспоримыми преимуществами:

  1. Эффективно экономят пространство.

  2. Просты в повседневном использовании.

  3. Выделяются долгим сроком службы.

  4. Имеют приятное, лаконичное оформление.

  5. Хорошо вписываются в любые интерьеры.

Анонс-двери-в-гардеробную.png

Но есть у дверей в гардеробную комнату и ряд недостатков:

  • Плохая тепло- и звукоизоляция по сравнению со стандартными моделями.
  • Относительно высокая стоимость относительно распахивающихся конструкций.
  • Сложность монтажа, необходимость тщательной подготовки.
Как выбрать складные двери для гардеробной?

При покупке и оформлении заказа в нашем интернет-магазине межкомнатных дверей ориентируются на несколько параметров:

  • Размер полотна и проема.
  • Допустимый вес конструкции.
  • Вариант декоративного оформления.
  • Количество створок и способ их открывания.

Все вопросы о цене и дополнительных сведениях о дверях для гардеробной от фабрики «Прованс» вы можете уточнить у наших менеджеров. Телефоны указаны в разделе Контакты.

2.png

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
13 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
13 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
13 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
13 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
13 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
13 октября 2021 г.