Двери в классическом стиле

Основным преимуществом дверей в классическом стиле является их актуальность в любое время, независимо от актуальных тенденций в дизайне или появления новомодных течений в оформлении помещений. Они всегда будут смотреться гармонично и естественно. По этой причине они являются одними из самых распространенных и востребованных.

Багетная дверь в эмали в классическом стиле
Стилистические особенности

Двери обязательно выполнены с точными пропорциями и симметричным оформлением. Каждый элемент расположен в логичных местах, они сочетаются между собой и не противоречат общепринятым концепциям стиля. Все линии и формы выполнены безупречно.

В качестве основного материала для изготовления дверей используется древесина. Поэтому полотна имеют натуральную фактуру и цвет. Если натуральные оттенки материалов не подходят по каким-либо причинам, то допускается использование покраски в коричневый, бежевый, белый или другие близкие цвета. Также актуальны методы искусственного состаривания материалов с применением патины, кракелюра, создания незначительных трещинок и потертостей, а также некритичных мелких повреждений. При этом внешне двери после таких способов отделки выглядят изысканно и богато.

В качестве фурнитуры используются ручки с отделкой под старину с классическими орнаментами и вставками. Основным материалом является металл или древесина. Полотна могут быть сплошными или рамочными со вставками из стекла. Способ открытия дверей распашной. Раздвижные двери не подходят для создания классического стиля, но в редких случаях могут использоваться, например, если внутри помещений недостаточно свободного места.

ручка.jpg
Конструктивные особенности дверей

Двери в классическом стиле изготавливаются в трех популярных конфигурациях:

  •  Полотно из дерева без каких-либо элементов декора. Основой эстетического вида является натуральный цвет древесины и рисунок волокон. Поэтому используются ценные породы пиломатериалов при изготовлении таких дверей. Фурнитура используется под цвет полотна с созданием оптимального контраста.
  • Филенчатое полотно с 2-4 равными по размерам и геометрии отсеками либо классический вариант с превышением в 2 раза размеров верхнего отдела по сравнению с нижним.
  • Полотно рамочного типа со вставками из стекла с глянцевой или матовой поверхностью. Расположение стеклянных вставок преимущественно в верхней части конструкции, в то время как нижняя сделана в виде единого массива. Геометрия вставки прямоугольная или квадратная, она может быть с различным уровнем прозрачности и типами наносимых узоров или рисунков. Обязательным условием является отсутствие витражей.
Обычно при изготовлении дверей используют дуб, ясень, орех, венге и другие ценные породы древесины. В классическом стиле всегда уделяется особое внимание ценности и долговечности материала.
Багетные двери в классическом стиле.jpg

Как выбрать дверь?
При выборе межкомнатных дверей, оформленных в классическом стиле, стоит воспользоваться рядом советов:
  • Основная часть полотна и дверной коробки или декоративные элементы должны по цвету сочетаться с напольным покрытием и стенами. Не обязательно совпадение тонов на 100%, важно подчеркнуть их принадлежность к общему оформлению. Таким образом будет создан оптимальный контраст в дизайне и двери будут гармонично смотреться на общем фоне.
  • Рекомендуется, чтобы материалы полов и дверей совпадали или визуально выглядели в одинаковых цветовых оттенках, но при этом на полотне были контрастные элементы, например, позолота или резьба, выделенная на общем фоне. Так будет достигнут эффект дворцовой роскоши и чувства единства стиля.
  • Геометрия фурнитуры и декор должны выглядеть в единой тональности в соответствии с общей концепцией дизайна. Важно передать общую задумку в линиях, скругленных или заостренных формах, или другими способами.
Двери в классическом стиле смогут отразить не только материальный статус владельца квартиры или дома, но и подчеркнуть его взгляды на жизнь.

Багетные двери в шпоне в классическом стиле.jpg
Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
25 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
25 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
25 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
25 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
25 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
25 октября 2021 г.