Двери в шпоне

Шпонированные двери, являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. 

Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.


Шпон для дверей – что такое?

Тонкие листы из натуральной древесины, наложенные поверх дверного полотна, называются шпоном. Толщина листов колеблется от 0,5 до 1 см. Получают тонкие листы путем распила, слущивания или строгания древесины. Шпон крепится к основе с помощью клея, прессования холодным/горячим способом.

Привлекательность дверей в шпоне обусловлена несколькими причинами:

  • Сохраняется красивый натуральный рисунок дерева;
  • Большое разнообразие моделей;
  • Простой уход;
  • Длительный период эксплуатации.

Для шпона используются разные породы древесины: дуб, ольха, махагон, красное дерево, ясень, сапель, американский орех и многие другие. Дверное полотно изготавливается из МДФ.


Двери в Шпоне фабрика Прованс Двери в Шпоне фабрика Прованс

Двери в шпоне орех натуральный

Виды шпона

Шпон для дверей производят несколькими способами. Самыми распространенными являются:

  • Натуральный шпон. Древесина снимается с брусков лущением, пилением или строганием. Самый дорогостоящий вариант. Человек, не имеющий специальных знаний, не отличит дверь из массива или покрытую натуральным шпоном.
  • Ребросклеенный шпон. Тонкие листы дерева склеиваются по ребрам между собой. Такие двери обладают длительным сроком службы.
  • Реконструированный шпон. Делают из тропических деревьев, которые растут за короткое время. Отличается от натурального шпона рисунком древесины. Он не характерен для натуральной древесины.

По способу реза шпон тоже имеет характерные отличия. Заготовки делают, срезая древесину под разными углами. Имеет значение и направление резки. К годичным кольцам резка может производиться радиально, тангенциально или совмещенным способом. Каждый способ реза дает собственный неповторимый рисунок, характерный для породы дерева.

На фото модель D2

Шпон: достоинства и недостатки

Как и любой другой товар двери в шпоне обладают плюсами и минусами. Достоинств у этого материала больше:

  • Натуральный состав двери. Основное полотно и шпон – это различные виды переработанной древесины.
  • Экологичность материала позволяет использовать двери в любом помещении квартиры, включая детские и спальные комнаты.
  •  Большое разнообразие моделей, цветовой гаммы. Двери в шпоне бывают светлых и темных оттенков, глухие и с остеклением.
  • Микропоры натурального дерева пропускают воздух в помещении.
  • Нет риска провисания из-за небольшого веса изделия. Возможно размещение шпонированной двери на тонких стенах.
  • Приемлемая стоимость изделия. Двери из массива стоят гораздо дороже, но они сложны в установке из-за большого веса.

Тепло и шумоизоляция в помещении, закрытом дверью в шпоне, на высоком уровне. Конечно, громкая музыка или крики будут слышны, но не так, как в других видах дверей.

Среди недостатков можно выделить:

  • Двери в шпоне от известных производителей стоят дорого.
  • Сложность в определении натурального и искусственного шпона. Мошенникам легко выдать некачественный товар за высококлассные двери.
  • Для ухода нужны специальные средства на восковой основе.

Качественные двери в шпоне лучше приобретать в проверенном магазине. Это позволит избежать покупки контрафактного товара, который разочарует обладателей через 1-2 года после установки.

3д дверь в шпоне

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
13 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
13 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
13 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
13 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
13 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
13 октября 2021 г.