Двери в стиле лофт

Двери в стиле лофт подойдут для тех, кто любит простоту и удобство, кто свободно мыслит и стремится выйти за общепринятые рамки, кто предпочитает современные тенденции в интерьере. Лаконичные и строгие дверные полотна помогут создать неповторимую атмосферу промышленного стиля. Функциональность и простота, отсутствие декора позволяют делать дверное полотно незаметным, а внимание акцентировать на иных интерьерных элементах.

Особенности данного стиля

Лофт – новомодный интерьерный стиль. Он возник в 40-х годах прошлого века в Америке, когда заброшенные индустриальные площади начали переделывать под творческие и жилые помещения. Сначала пустующие заводы и фабрики использовали в качестве мастерских и выставочных залов скульпторы, художники, потом интерес к подобного рода помещениям стал широким. А сам стиль перебрался в городские квартиры.

Основные характеристики стиля лофт:

  • Никаких четких границ, перегородок, максимальная свобода.
  • На стенах нет обоев. Окна не закрыты занавесками.
  • Отсутствие отделки: бетон, кирпичная кладка.
  • Высокие потолки.
  • Присутствие индустриальных атрибутов: балок, труб, железобетонных конструкций.
  • Цветовая гамма строится на контрасте или гармоничной сочетаемости цветов, предпочтение отдается холодным оттенкам.

3D Двери в шпоне в стиле лофт

Индустриальный стиль не предполагает внутрикомнатных перегородок, по максимуму отказывается от разделения пространства стенами, а значит, двери не нужны. Но без дверей в жилых помещениях обойтись невозможно, они потребуются для установки в санузлах, спальнях, входа в жилище, поэтому производители дверей готовы предложить варианты, помогающие создавать и поддерживать стиль лофт в интерьере.

Чем отличаются двери, выполненные в стиле лофт:

  • Никаких распашных двустворчатых конструкций.
  • Спокойная цветовая гамма, за исключением акцентных пятен. Сдержанные холодные оттенки, серый, коричневый, черный цвета. Цвет не должен привлекать внимание, но иногда дверь намеренно делают красной, чтобы добавить в интерьер энергии, но к этому следует относиться очень осторожно, чтобы не перенасытить помещение красками.
  • Никакого декора. Простые лаконичные линии, сдержанность, полное отсутствие декоративных элементов и причудливых конструктивных особенностей.
  • Сочетаемость с элементами интерьера.
  • Прочные качественные материалы. Чаще всего это массив дерева, стекло, металл.
  • Оформление небрежное и даже неряшливое, фурнитура состаренная, много потертостей, допустимы сколы, выбоины. Деревянные полотна намеренно состаривают.
  • Входные группы могут быть довольно мощными с поврежденной фактурой, царапинами, сколами. В качестве межкомнатных дверей часто используются ширмы.

Для входных и межкомнатных дверей подходят крупногабаритные полотна из натуральных материалов. Модная тенденция: двери, сколоченные из широких, грубо отесанных досок. В качестве дополнительного декора возможно нанесение трафаретов, имитирующих техническую документацию.

На-фото-модели-амбарная.jpg

Виды дверей в стиле лофт

Как правило, их изготавливают из прочных натуральных материалов: дерева, стекла, металла. Возможны и более доступные варианты из искусственных материалов: ДСП, МДФ. Оригинально смотрится сочетание материалов. Стеклянные конструкции расширяют пространство, отлично вписываются в промышленное помещение. Выбирая деревянные изделия, стоит уделить внимание их искусственному состариванию.

В качестве конструкций допустимы раздвижные и амбарные модели. Чтобы одним движением руки открыть дверь, созданы специальные системы. Дверное полотно крепится к рельсам и движется за счет роликового механизма.

Для создания индустриального стиля подходят двери со скрытым коробом без наличников.

Шпонированные амбарные двери-купе в стиле лофт

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
03 ноября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
03 ноября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
03 ноября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
03 ноября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
03 ноября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
03 ноября 2021 г.