Москва, Рублевское шоссе 14, корп. 1 все салоны
Provance Фабрика Дверей

Как выбрать и выгодно купить межкомнатную дверь

Как выбрать и выгодно купить межкомнатную дверь

Межкомнатные двери не только отделяют пространства в доме, но и становятся главным фактором в создании уюта и стиля интерьера. При выборе изделия необходимо учитывать эстетику, характеристики, материалы и качество изготовления. 

На фото модель D2

Потребности и стиль интерьера

Прежде чем приступить к выбору изделия, необходимо определиться с основными критериями, которым должна соответствовать дверь. Определите, какую функцию она должна выполнять. Если важна приватность, особое внимание стоит уделить материалу, который обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Например, двери из МДФ покрытые шпоном или массивные деревянные варианты обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Если важна защита от внешних шумов, обратите внимание на изделия с звукопоглощающими характеристиками.

Учтите стиль дома и предпочтения по дизайну. Если интерьер выполнен в стиле минимализма, стоит обратить внимание на простые формы и лаконичный дизайн дверей. В случае классического стиля, более подходящим вариантом могут быть двери с багетами или более декоративными элементами.

Особенности рынка дверей

Рынок межкомнатных дверей представлен широким ассортиментом серий, каждая из которых обладает своим уникальным дизайном и характеристиками. Рассмотрим несколько вариантов от фабрики дверей, которая даёт возможность купить межкомнатные двери напрямую от производителя; для наглядного представления разнообразия и их особенностей:

Серия Pantograph. Эти двери характеризуются изысканными декоративными линиями, созданными на поверхности дверных полотен. Эти элементы придают интерьеру дополнительную утонченность.

Лейла.png

Серия Plain. Plain – это серия, характеризующаяся простотой и лаконичным дизайном. Она подходит для тех, кто предпочитает стиль минимализма и стремится к сдержанности в интерьере. Эти двери отлично сочетаются с современной мебелью и стильными акцентами в помещении.

Плаза орех дымчато серый коллаж.jpg

Серия Line. Line предлагает более утонченный дизайн с акцентом на линии и формы. Эта серия может быть отличным выбором для тех, кто ценит сбалансированную эстетику и предпочитает умеренно выразительные двери в своем интерьере.

line 1в интернете без спотов.png

Серия Classic. Classic предлагает элегантные и классические двери, отличающиеся изысканной отделкой и деталями. Эта серия привлекает тех, кто ценит традиционный стиль и изысканность в интерьере.

Материалы и их особенности

Выбор материалов для межкомнатных дверей оказывает существенное влияние на их характеристики, прочность и внешний вид.

Древесина является одним из наиболее традиционных и востребованных материалов для изготовления межкомнатных дверей благодаря своим уникальным характеристикам и широкому спектру возможностей.

Материал отличается прочностью, что делает его идеальным вариантом для дверей. Также преимуществом следует признать натуральность. Этот материал является экологически чистым и природным, что важно для тех, кто ценит здоровую среду обитания, а текстура придает дверям теплоту и уют.

Разные породы древесины (например, дуб, ясень, ольха, махагони и т.д.) отличаются характеристиками. Это позволяет создавать разнообразные стили дверей, от классических и традиционных до современных. Например, дубовые известны своей прочностью и долговечностью, в то время как махагони может добавить элегантности и изысканности в интерьер.

Древесина позволяет проводить ручную обработку, благодаря чему можно добавлять узоры, резьбу и другие декоративные элементы.

Древесина – это универсальный материал, который позволяет создавать межкомнатные двери, сочетающие в себе красоту, функциональность и прочность. Однако важно учитывать, что требуется правильный уход за древесиной для ее долговечности и сохранения внешнего вида.


МДФ

МДФ представляет собой материал, созданный из древесных волокон, смешанных с клеевыми веществами и прошедших процесс высокого давления и температуры. Этот процесс придает МДФ прочность, надежность и уникальные свойства, делая его одним из наиболее распространенных материалов для производства межкомнатных дверей.

Особенности МДФ:

Устойчивость к деформациям и усадке. МДФ отличается высокой стабильностью и не подвержен усадке или деформации, что делает его надежным материалом для создания дверей. Это особенно важно в условиях перемен влажности и температуры в помещении.

Хорошая обработка и возможности дизайна. Материал может быть легко раскрашен, покрыт пленкой, окрашен в различные цвета и текстуры. Это открывает широкие возможности для разнообразия дизайна дверей и позволяет легко адаптировать их к любому интерьеру.

Экологическая безопасность. МДФ, изготавливаемый из натуральных древесных волокон, является экологически чистым материалом без формальдегида и других вредных веществ, что важно для здоровья и безопасности в помещении.

Эстетическая привлекательность. Благодаря высокому качеству поверхности, МДФ может имитировать текстуру и вид древесины, создавая двери с эстетической привлекательностью и приятным внешним видом.

МДФ – это универсальный материал, который сочетает в себе прочность, долговечность и возможности для творческой обработки, что делает его популярным выбором для производства межкомнатных дверей.

Стекло

Стекло, как элемент двери или ее панель, представляет собой интересное и практичное решение для межкомнатных дверей. 

Особенности стекла в конструкции дверей:

Уникальный внешний вид. Стекло придает дверям элегантность и современный стиль. Прозрачность или матовость создает уникальный визуальный эффект и преображает интерьер.

Светопроницаемость. Стеклянные двери позволяют свету проходить сквозь них, что повышает освещенности помещения и создает ощущение простора. Изделия подходят для помещений, где нужно сохранить естественное освещение.

Визуальное расширение пространства. Использование стекла в дверях создает впечатление большего пространства и открытости, особенно в небольших помещениях.

Дизайн. Стекло доступно в различных вариантах, включая матовое, тонированное, гравированное, травленое, а также с пленками. Это обеспечивает широкий выбор для подбора стиля, который лучше всего сочетается с интерьером.

Стекло в дверях предлагает современный и стильный внешний вид, при этом улучшая освещение помещения и создавая впечатление простора. Однако, при выборе важно учитывать ее безопасность, устойчивость к повреждениям и звукоизоляцию в зависимости от требований к конкретному помещению.


Металл

Металлические элементы в межкомнатных дверях считаются главным атрибутом, который обеспечивает прочность, стабильность и защиту. Вот несколько важных аспектов использования металла в конструкции дверей:

Прочность и стабильность. Металлические вставки или рамы, встроенные в двери, повышают прочность. Они предотвращают деформации и повреждения, обеспечивая стабильность и долговечность конструкции.

Безопасность. Металлическая структура способствует улучшению защиты от взломов и неблагоприятных воздействий. Это повышает уровень безопасности в доме, так как металлические элементы делают двери более устойчивыми.

Звукоизоляция. Металл также повышает звукоизоляцию двери. Он способен поглощать и ослаблять звуковые волны, что важно для обеспечения тишины в помещении.

Дизайн. Металлические вставки или декоративные элементы служат не только для усиления конструкции, но и для придания дверям современного вида. Они могут быть использованы в качестве дизайнерских элементов, добавляя современный или индустриальный штрих в интерьер.

Металлические элементы обладают высокой степенью устойчивости к влаге, воздействию окружающей среды и времени. Использование данного материала в межкомнатных дверях обеспечивает не только прочность и безопасность, но и предоставляет возможность для творческого дизайна и улучшения характеристик дверей, включая звукоизоляцию и защиту от внешних воздействий.


LVL-брус

LVL-брус представляет собой инновационный материал, созданный путем склеивания и переклейки слоев древесины. Этот процесс, проводящийся под высоким давлением и при определенной температуре, придает материалу уникальные свойства, которые вносят значительные преимущества в конструкцию межкомнатных дверей.

Преимущества использования LVL-бруса в изготовлении дверей:

Идеально ровная поверхность. Дверь будет идеально ровной даже при длительной эксплуатации.

Устойчивость к деформациям. Благодаря переклейке слоев, LVL-брус обладает устойчивостью к деформациям. Это означает, что двери, изготовленные с использованием этого материала, будут менее подвержены изменениям формы или повреждениям, вызванным внешними факторами.

Повышенная прочность. LVL-брус отличается высокой прочностью по сравнению с обычной древесиной.

Благодаря вышеупомянутым характеристикам, LVL-брус обеспечивает стабильность эксплуатации дверей, сохраняя их качество и функциональность на протяжении длительного времени.

Использование данного материала следует признать значимым шагом в обеспечении высокого качества и долговечности продукции. 


  • Обратитесь к профессионалам и консультантам

  • Посетите салоны и магазины, где представлены межкомнатные двери. Консультанты помогут вам определиться с выбором, расскажут о характеристиках дверей и предложат наиболее подходящие варианты.

  • Проверьте качество и гарантии

  • Перед покупкой обязательно проверьте качество двери, ее отделку, убедитесь в надежности и плотности конструкции. Также уточните условия гарантии на товар.


Замер

Правильные замеры проема требуются для обеспечения идеальной посадки и работы двери. Для этого надо измерить ширину и высоту проема в нескольких точках. Зачастую проемы могут быть не симметричными из-за деформаций стен или строительных особенностей. Это позволит определить наименьшие и наибольшие размеры, что важно для выбора подходящей двери. 

Также важна глубина проема (толщина стены). Определите этот параметр, учитывая возможные дополнительные пространства для коробки двери и обеспечения нормального открытия и закрытия.

Затем используйте уровень и измеритель для проверки вертикальности и горизонтальности проема. Это поможет убедиться, что дверь будет установлена ровно и не будет заедать при открывании и закрывании.

Следующим шагом необходимо точно записать все измерения, учитывая максимальные и минимальные значения ширины, высоты и глубины проема. Эти данные помогут правильно подобрать дверь или заказать изготовление под нужный размер.


Заключение

Выбор и покупка межкомнатной двери – это важный этап при оформлении интерьера вашего дома.

Следуя этим шагам, можно подобрать дверь, которая будет сочетать в себе стиль, функциональность и качество, и станет прекрасным дополнением к существующему интерьеру.

Фабрика дверей PROVANCE предлагает купить двери на выгодных условиях.

Для этого достаточно добавить понравившийся товар в корзину, после чего оформить покупку.



Читайте также:
Производство межкомнатных дверей в России
Современное производство межкомнатных дверей активно внедряет передовые технологии. Таким образом создается продукция высочайшего качества, прочная и долговечная.
14 января 2024 г.
Межкомнатные двери в готическом стиле
Двери в стиле «готика» обычно имеют характерные черты, которые отражают архитектурные особенности этого исторического стиля. Вот несколько идей и характеристик, которые вы можете учесть при выборе данных межкомнатных дверей
26 декабря 2023 г.