Межкомнатные двери под старину

Мода на ретро стиль в интерьере не теряет популярности. При отделке дома под старину необходимо продумать все до мелочей, вплоть до оформления межкомнатных дверей из натурального дерева.
Методы состаривания дверей

Существует множество технологий придания дереву винтажного вида. Основными из них являются:

  • Браширование.
  • Кракелюр.
  • Патинирование.
  • Обработка морилками.
  • Выполнение потертостей на элементах.

Также можно встретить сочетание этих видов.

На-фото-модели-прованс-голубая-с-росписью.jpg

3.png

Браширование древесины

Данный способ удачен для твердых пород дерева с интересной структурой. Чтобы подчеркнуть рельеф годичных колец, жесткой щеткой убираются мягкие ткани древесины. После основной обработки, выполняется финишная отделка грунтовками, морилками, лаками.

Кракелюр

Данная техника подразумевает придание старинного экстерьера дереву посредством создания на его поверхности рисунка в виде трещин. Для этого применяют специальный кракелюрный лак. Выраженность трещин можно выделить при помощи золотой краски.

Патинирование по дереву

Чтобы получить имитацию ценных пород древесины, применяются разнообразные красители для отделки мягкого дерева и дальнейшая шлифовка. Первый этап патинирования очень похож на браширование, так как проводится аналогичная обработка материала щетками для удаления мягких частей. Затем, после шлифовки, на полотно наносят грунтовку и покрывают слоем краски. После этого деревесину обрабатывают патиной и лакируют. Патина может быть нескольких видов:

  • Акриловая. Большой выбор оттенков, легко наносится и не имеет постороннего запаха. Долго высыхает.
  • На основе воска. Отличается перламутровым оттенком, который очень подходит для придания старинного вида древесине.
  • Битумная. Имеет темный цвет и отлично выделяет рельеф и структуру дерева.
  • Масляная. Больше других видом подходит для патинирования.

Если необходимо придать полотну более яркий оттенок и выраженную структуру волокон, патинирование комбинируют с морилкой или воском. Лучше всего использовать патину металлических оттенков и краску контрастных ей тонов.

Использование морилок

Нанесение морилок может быть отдельным видом состаривания, либо применяться в комплексе с другими техниками обработки. Они подчеркнут структуру дерева и защитят изделие от влаги.

Создание потертостей

Деревянное полотно окрашивается темной краской, отдельные участки которой обрабатываются воском или парафином. Затем изделие красится более светлыми тонами, а места с парафином не прокрашиваются. После удаления парафина они выделяются на основном фоне. Завершается создание двери из дерева под старину шлифовкой полотна и его покрытием лаком или морилкой.

Другие способы состаривания дверей

Среди прочих вариантов придания дверной конструкции винтажного вида можно выделить вставки из витражного стекла в старинном стиле, резьбу, декоративную роспись, кованые элементы, ретро фурнитуру.

2.png

1.png
Стили интерьера для ретро дверей
Деревянные полотна под старину, как и межкомнатные двери в стиле барокко или арт-деко, уместны далеко не в каждом интерьере. Чтобы винтажное дверное полотно смотрелось гармонично, общий дизайн дома тоже должен быть выполнен в соответствующем стиле. Чаще всего подобное оформление можно встретить в таких направлениях:
  • Готика. Обязательно применение кованых, железных деталей: петель, задвижек, ручек. Хорошим решением станет украшение в виде витража с готическими мотивами.
  • Барокко и рококо. Чем роскошнее отделка, тем лучше: резьба, имитация золота, серебра, бронзы, меди.
  • Ампир. Для этого дизайна подходит крупная арочная дверная конструкция, напоминающая дворцовые двери.
  • Классицизм. Мягкая и спокойная цветовая гамма, наличие симметрии и пропорциональность деталей — вот чем выделяется этот стиль. Если вы решите установить двойные двери, то их полотна выполняются одинаковыми по ширине. 
  • Лофт. Все детали интерьера немного грубые и потрепанные временем, поэтому хорошо будут смотреться двери, которые имеют потертости на поверхности и обработаны жесткими механическими способами.
  • Прованс. Патинирование, резная отделка, художественная роспись, флористические или морские узоры, браширование с последующим отбеливанием придадут двери неповторимый дизайн, подходящий под данное направление.

Органично впишутся винтажные конструкции и в восточный, средиземноморский, а также стиль шебби-шик.

4.png

5.png
Купить межкомнатные двери под старину

Компания «Прованс» готова воплотить в жизнь любую вашу задумку, ведь в нашем интернет-магазине вы не только сможете приобрести качественные, изысканные дверные полотна из массива различной модификации, но и заказать по индивидуальным параметрам. Все товары обладают неоспоримыми преимуществами:

  1. Большой выбор дизайнов и моделей.

  2. Отличные изоляционные свойства.

  3. Износостойкость и долгий срок службы.

  4. Качественные, экологичные материалы.

  5. Устойчивость к различным воздействиям.

  6. Не требуют сложного обслуживания.

Если у вас имеются вопросы, подробную информацию всегда можно получить у наших менеджеров. Просто позвоните по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Анонс-двери-под-старину.png

6.png

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
13 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
13 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
13 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
13 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
13 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
13 октября 2021 г.