Москва, Рублевское шоссе 14, корп. 1 все салоны

Межкомнатные двери для квартиры

Межкомнатные двери это не просто возможность отграничить пространство отдельной комнаты. Это и заметная деталь интерьера, поэтому к выбору дверей стоит подходить так же тщательно, как и к выбору мебели, декора. Тем более с ассортиментом проблем нет – каждый сможет выбрать дверь, идеально подходящую по дизайну, характеристикам и стоимости.

Нельзя выделить более или менее популярные материалы – спросом пользуется и МДФ, и деревянный массив. Но в моду вернулись окрашенные эмалью двери. Также популярной стала патина, как по дереву, так и по эмали. Что касается стилей, то в широком ассортименте представлена как классика, так и модерн, хай-тек, неоклассика, Прованс и так далее.

Белые межкомнатные двери в эмали в классическом стиле

Система открывания

Определиться со стилем и дизайном просто, достаточно оценить модель по критерию «нравится-не нравится». Чуть сложнее выбрать материал, ведь и массив, и МДФ обладают своими достоинствами. Но на чем фокусируются меньше – на системе открывания. Это неудивительно, так как большая часть покупателей предпочитает классические, распашные двери. Но ведь другие варианты могут быть более практичными и удобными:

  • Раздвижные двери-купе. Такая система знакома многим по шкафам-купе, в межкомнатных дверях используется тот же принцип. К достоинствам этой системы можно отнести экономию пространства, что актуально для небольших комнат. К недостаткам – недостаточно хорошие звукоизоляционные свойства.
  • Скрытая раздвижная система. Обладает теми же достоинствами, что и стандартная раздвижная. Но предусмотреть установку таких дверей нужно еще на этапе планирования строительства или капитального ремонта, так как в ином случае потребуется изменять несущие конструкции в помещении.
  • Рото-двери. Такие конструкции появились относительно недавно, еще не успели завоевать популярность. Такие двери смотрятся оригинально, могут устанавливаться в любых помещениях, легко открываются в обе стороны, обеспечивают отличную шумоизоляцию, экономят пространство.
  • Подвесные раздвижные. Такие двери смотрятся стильно, современно, просты в монтаже. Но они неплотно прилегают к дверному проему, поэтому не обеспечивают достаточную звукоизоляцию.
  • Дверь-книжка. Еще один вариант, экономящий пространство, позволяющий эффектно оформить интерьер. Отлично подходят для хозяйственных помещений.
  • Скрытые двери. За счет отсутствия наличников и скрытой дверной коробке двери сливаются со стеной – их можно увидеть разве что по контуру. Современное и стильное решение для жилых помещений, офисов. Тем более дверное полотно может быть отделано тем же материалом, что и стены, что только усиливает эффект «невидимости».

Но, на какой бы конструкции вы ни остановились, важно выбрать качественную дверь. Особенно, если речь идет не о распашной, а раздвижной или скрытой системе. Чем сложнее конструкция, тем важнее качество ее изготовления, качество используемой фурнитуры. Иначе красота обернется заеданием, скрипом и другим шумом.

раздвижные глянцевые двери в белой эмали со вставкой шпон black ofram

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
03 августа 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
10 июня 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
22 апреля 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
22 апреля 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
22 апреля 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
22 апреля 2021 г.