Роспись дверей

Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.

Краски для двери

Декорирование дверных полотен – реальный способ украшения интерьера квартиры. Необычные рисунки позволяют создать самые смелые дизайнерские решения. Что чаще все подвигает владельцев квартир взять в руки кисти и краски:

  • Сложно найти подходящую по дизайну дверь. Не хочется повторять за соседями, есть желание сделать что-то особенное.
  • Жалко выбрасывать старую поцарапанную или выцветшую дверь. Замена дверной коробки чревата пылью, грязью и даже капитальным ремонтом проема. Такую дверь можно просто покрасить или создать на ней расписной шедевр.

Оформление с помощью росписи имеет неоспоримые достоинства: во-первых, это оригинально, во-вторых, позволяет дать старой двери вторую жизнь. Особенно интересно смотрятся расписные двери в детских комнатах.

Белая дверь в эмали с росписью цветок

На двери можно нанести орнамент, надписи, покрасить в несколько цветов. Добавить оригинальности, самовыразиться несложно, если знать способы оформления дверей:

  • Способ 1-й. Красим. Это самое простое решение изменения внешнего облика дверного полотна. Для это понадобится очистить полотно от старой краски, выровнять поверхность наждачной бумагой, зашпаклевать, обезжирить и можно красить.
  • Способ 2-й. Красим разными красками. Однотонная дверь смотрится строго, в отличие от «соплеменницы», одетой в разноцветную одежду. Чтобы полотно не выглядело аляповатым, стоит продумать декор. Это может быть геометрический рисунок, просто чередующиеся двухцветные полоски, оттенки одного цвета, плавно переходящие один в другой. Красиво смотрятся сочетания белого и золотого, голубого и розового, белого и черного.

  • Способ 3-й. Цветные молдинги. Выкрашенные в контрастный к основному цвет молдинги, создают яркий акцент. Необязательно выбирать классический контраст белого и черного, можно поэкспериментировать с цветами. Белый отлично смотрится в сочетании с любым другим цветом. Строго выглядит черный на сером, порадует желтый с голубым или синим, пурпур на синем. Если на двери не предусмотрены молдинги, их можно заменить тонкими реечками. Просто выделенная другим цветом рамка смотрится необычно и эффектно. Такой вариант оформления подойдет для классической гостиной и изысканного будуара.
  • Способ 4-й. Роспись по трафарету. Трафарет – это уникальная возможность превратить обычную дверь в произведение искусства. Превращение дверного полотна в художественное под силу даже новичкам. Потребуется просто приложить трафарет к двери и нанести сверху краску.
  • Способ 5-й. Необычная текстура. Поверхность двери можно изменить с помощью нехитрых приспособлений: металлической щетки, губки, ткани. Например, промакивание краски губкой позволит придать полотну пятнистость.
  • Способ 6-й. Аэрограф. Аэрография, больше популярна для нанесения рисунков на автомобили, пригодилась и в интерьерном дизайне. Аэрограф – это распылитель красок, подобный аэрозольному баллончику. Прежде чем наносить краску, нужно подготовить эскиз или трафарет. Можно экспериментировать с цветом и интенсивностью распыления.
  • Способ 7-й. Художественная роспись. Если есть талант, на холсте дверного полотна можно создать пейзаж, натюрморт, композицию.

Старая дверь легко может превратиться в настоящий арт-объект, если добавить красок. Тематика росписи может быть разной: от детского рисунка до произведения искусства.

Двери в эмали с росписью

Читайте также:
Межкомнатные двери с матовым стеклом
Если в помещении не хватает естественного освещения, но при этом хочется оградить комнату от посторонних взглядов, то оптимальным решением станет приобретение двери с матовым стеклом. В данном разделе каталога вы найдете множество предложений разных ценовых категорий и дизайнов производства фабрики «Прованс».
22 сентября 2021 г.
Двери из закаленного стекла
Межкомнатные двери из закаленного стекла отличаются от типовых остекленных полотен повышенной надежностью и прочностью. Это обеспечивается за счет термической обработки стеклянных элементов конструкции в процессе производства.
22 сентября 2021 г.
Межкомнатные двери триплекс
Межкомнатные двери триплекс отличаются от стандартных остекленных конструкций повышенной прочностью и надежностью. Это обусловлено применением в производстве многослойного стекла, прошедшего специальную обработку. Кроме того, в случае повреждений осколки полотна не разлетятся в стороны, а останутся на защитной полимерной пленке, при помощи которой склеиваются стеклянные слои.
22 сентября 2021 г.
Полезно знать о дверях
Выбор дверей для детской комнаты
Детская комната – это не просто отдельное пространство, а особенный мир, который принадлежит только ребенку. И родители часто задумываются, какими должны быть двери, чтобы было не только красиво, но и удобно. Ведь немаловажно при выборе двери для детской комнаты помимо цветового решения учитывать конструкцию, механизм открывания и особенности звукоизоляции.
13 октября 2021 г.
Дверь по индивидуальному дизайну
Сегодня на рынке представлено множество моделей дверей на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на многообразие выбора, бывает такое, что клиент не хочет покупать то, что предлагают фабрики. Представленные модели могут просто не совпадать с интерьером помещения или не соответствовать требованиям заказчика.
13 октября 2021 г.
Роспись дверей
Межкомнатная дверь мгновенно может изменить настроение в помещении. Это не только защита от посторонних глаз, шума, разграничение пространства, но и важный элемент интерьера. А сделать дверь предметом декора совсем несложно. Достаточно добавить цвета, блеска, росписей.  
13 октября 2021 г.
Двери с эффектом школьной доски
В современном интерьере двери занимают особое место. При их выборе упор часто делается на экологичность, эргономичность, удобство и стиль. Одной из модных тенденций стали двери с эффектом школьной доски.
13 октября 2021 г.
Двери в шпоне
Двери в шпоне являются лидерами по продажам в магазинах отделочных материалов. Они красивы и доступны по деньгам для большинства граждан. Но при покупке мало кто понимает, что такое шпон и какими достоинствами обладает этот материал.
13 октября 2021 г.
Двери в эмали
В прошлом двери в эмали стояли практически в каждой комнате советских квартир. С течением времени серьезно изменился дизайн, качество дверного полотна и технологии покрытия этого предмета интерьера, но суть осталась неизменной.
13 октября 2021 г.